COPINHA

Cruzeiro bate o Flamengo e avança à final da Copinha

<p>Gui Meira fez o gol da classificação da equipe mineira (Foto: Staff Images/Cruzeiro)</p>

Cruzeiro vence o Flamengo por 2×1 e vai em busca o bi da Copinha

Primeiro finalista confirmado. Nesta segunda-feira (22), o Cruzeiro bateu o Flamengo por 2×1 na Arena Barueri e avançou à final da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Os gols saíram no segundo tempo. Os ‘Crias da Toca’ marcaram com Bruno Alves. Weliton empatou para o Rubro-Negro. Gui Meira, de pênalti, fez o da classificação celeste.

Contra quem e quando será a final?

Agora, o Cruzeiro aguarda o vencedor da semifinal entre Corinthians e Novorizontino, que se enfrentam às 21h30 desta segunda.

A final está marcada para o tradicional 25 de janeiro – aniversário da cidade de São Paulo. Resta saber, ainda, em qual estádio será.

Isso porque a Federação Paulista de Futebol (FPF) já adiantou que a decisão não será no Pacaembu, onde geralmente acontece.

Em busca do bi

O Cruzeiro vai em busca do bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A única conquista celeste foi na edição de 2007.

Resumo do jogo – Flamengo x Cruzeiro

Flamengo e Cruzeiro protagonizaram um duelo movimentado na Arena Barueri. As equipes saíram para o jogo e criaram boas oportunidades de gol.

A primeira etapa, porém, terminou zerada. Os ‘Crias da Toca’ chegaram a marcar com Arthur, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance.

Os ‘Garotos do Ninho’, por sua vez, assustaram em finalizações de Wallace Yan e Weliton. Ambas, entretanto, foram para fora.

Segundo tempo

Os gols só saíram no início da etapa complementar, num curto espaço de tempo. Aos quatro minutos, o Cabuloso abriu o placar.

O lançamento primoroso de Jhosefer encontrou Bruno Alves, que apareceu nas costas da defesa rubro-negra e cabeceou para as redes.

Logo após o gol, o time cruzeirense não ampliou por detalhe. Tevis ficou cara a cara com o goleiro, mas isolou e perdeu uma chance incrível.

Pouco depois, aos 12, saiu o empate. Victor Silva passou pela marcação e cruzou voltando para Weliton bater de primeira e deixar tudo igual.

Aos 21, com auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti para o Cruzeiro. Gui Meira cobrou com categoria, deslocando o goleiro, e fez 2×1.

Na reta final, a equipe celeste resistiu ao ímpeto ofensivo do Flamengo a ponto de segurar o resultado e garantir a classificação à final.