Brasil chega a 16 ouros no Mundial de Atletismo Paralímpico e iguala recorde de 2013

<p>Divulgação/CPB</p>

Divulgação/CPB

Marca foi igualada no 6º de 10 dias de competições no Japão

A campanha do Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico já é histórica. Nas primeiras disputas desta terça-feira (21), o país chegou às 16 medalhas de ouro e igualou sua melhor campanha na história, que veio em Lyon-2013, também com 16 ouros. A última campanha, em Paris-2023, tinha tido 14 títulos mundiais.

O 1º ouro da noite (o 15º geral) veio com a pernambucana Fernanda Yara da Silva, na disputa do 400m classe T47. Ela cruzou a linha de chegada com uma marca de 57,35s e se tornou bicampeã mundial, já que ganhou o ouro na mesma prova no ano passado. A prova ainda teve Maria Clara da Silva em 5º lugar, com 59,20s.

E logo na prova seguinte veio mais um ouro para o atletismo brasileiro, com o brasiliense Bartolomeu da Silva Chaves, no 400m T37. A marca do brasileiro para o ouro foi de 50,74s, a melhor de sua carreira. Ele superou o russo Vdovin, recordista mundial e do campeonato, que ficou com a prata em 50,84s.

O Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico

As disputas do Para-Atletismo seguem em Kobe, Japão, até o próximo sábado (25). O Brasil é o 7º maior medalhista da história do torneio e, com esses dois ouros, assumiu a liderança do quadro de medalhas, com um ouro a mais que a China. Além dos 16 ouros, há seis pratas e cinco bronzes.