Copinha

Novorizontino surpreende, vence e elimina o Botafogo da Copa São Paulo de Futebol Júnior

<p>O Novorizontino venceu o Botafogo pelo placar de 2&#215;0. Foto: Reprodução/Youtube/Caze TV</p>

O Novorizontino venceu o Botafogo pelo placar de 2×0. Foto: Reprodução/Youtube/Caze TV

O Botafogo está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Botafogo foi surpreendido e perdeu para o Novorizontino por 2×0 nesta sexta-feira (12), na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior e foi eliminado da competição.

Apesar do Botafogo conseguir ter mais posse de bola durante a maior parte do jogo,, a assertividade do ataque do Novorizontino e a falta de criatividade dos botafoguenses culminaram em uma eliminação precoce na competição.

O golaço logo no começo do jogo

E com três minutos de bola rolando, Diego Galo, do Novorizontino, cobrou falta e marcou um golaço abrindo placar. O Botafogo não conseguia dar respostas e esbarrava no sistema defensivo do time paulista. Aos 17, Peixoto assustou depois de ficar com a sobra do cruzamento e acertou a trave na primeira boa chance dos cariocas.

Os botafoguenses começaram a pressionar e criar oportunidades, principalmente com os cruzamentos na área. Mas apesar da pressão e de ter encurralado o adversário no fim da primeira metade do jogo, o time não impediu a derrota parcial.

Novorizontino, um time certeiro

E o Botafogo continuou por cima na volta do segundo tempo, mas quem criou foi o Novorizontino que em bela trama do ataque envolveu a defesa botafoguense e Lucas Café só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes aos 13 minutos. Os cariocas sentiram o gol sofrido e diminuíram o ritmo em campo.

Mas mesmo assim a equipe ainda conseguiu esboçar uma pressão na reta final da partida e passaram a ditar o ritmo de jogo, mas, apesar da posse a equipe não conseguia furar o bloqueio do time de Novo Horizonte e ainda deixava espaços para o contra ataque.

O Botafogo, para piorar ainda mais sua situação que já estava complicada,  perdeu Ruan, expulso na reta final do jogo e a derrota e eliminação dos botafoguenses, que parecia inevitável, se confirmou.