Copinha

Atual bi-campeão da Copinha, Palmeiras é derrotado e cai para o modesto Aster

<p>O Aster, estreante na Copinha, bateu o atual campeão Palmeiras. Foto: Reprodução/Youtube/Cazé TV</p>

Aster, estreante na Copinha, derrotou o campeão Palmeiras

O Aster do Espírito Santos, estreante na Copa São Paulo de Futebol Júnior, derrotou e eliminou nesta segunda-feira (15), o atual bi-campeão da competição, Palmeiras, com placar de 1×0.

Mesmo o Palmeiras dominando o jogo quase todo, o Aster conseguiu em uma rara chance criar um contra-ataque e abrir o placar no segundo tempo. Destaque para o goleiro Vinicius Chacon que foi fundamental na vitória.

Palmeiras empilhou oportunidades

O Palmeiras começou melhor no jogo e criou a primeira oportunidade em jogada de Estevão que Kauan finalizou para fora. O camisa 11 palmeirense teve outra chance minutos depois, mas errou a cabeçada. O Aster tentava se defender como podia enquanto os paulistas pressionavam.

Aos 22 minutos outra boa chegada com Estevão que tinha espaço pelo corredor direito e Kauan desta vez acertou a trave. Enquanto o Palmeiras acumulava chances desperdiçadas, Aster sobrevivia aos ataques, mas não mostrava força para dar uma resposta.

Na reta final o Palmeiras não voltou a criar uma grande oportunidade e foi para o intervalo sem marcar.

O Aster foi certeiro

O Aster deu sinal de melhora e começou assustando aos 3 minutos no cruzamento perigoso de Pedro Mendonça e aos 16 em um contra-ataque Gabriel Martins saiu em velocidade e tocou para Gustavinho, ele cruzou e Jean Tadeu abriu o placar para o time capixaba. O Palmeiras foi para cima.

Mas mesmo com volume de jogo o time já não tinha mais os espaços do primeiro tempo, mas ainda assim o Palmeiras se manteve em cima do Aster e aos 35, em bola que ficou viva na área, Pedro finalizou, mas Vinicius Chacon fez uma grande defesa impedindo o gol palmeirense.

O Palmeiras ainda voltou a criar em lance individual de Estevão que novamente Chacon fez a defesa. Além disso, o arqueiro mostrou boa presença de área impedindo alguns cruzamentos perigosos e garantiu a vitória histórica da sua equipe contra o atual campeão Palmeiras.

Próxima fase

O Aster, classificado para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, vai enfrentar o Atlético Guaratinguentá.