Agora as Apostas de Cassinos da TV Bet estão na maior bet dos Brasileiros - Bet Nacional prefetize já!

CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid vence Borussia Dortmund e conquista a Champions League pela 15ª vez

<p>Vini Jr. comemora segundo gol da vitória do Real Madrid (Foto: Adrian Dennis/AFP)</p>

Carvajal e Vini Jr. marcaram os gols do 15º título do Real Madrid

O Real Madrid é campeão da Champions League pela 15ª vez na história. Os espanhóis venceram o Borussia Dortmund por 2×0 no Estádio de Wembley, em Londres, neste sábado (1º).

Depois de um primeiro tempo superior do Dortmund, o clube merengue reagiu na etapa seguinte e abriu o placar com Carvajal aos 29 minutos. No fim, Vini Jr. fez o segundo e ‘matou’ o jogo.

Dortmund melhor no 1ºT

O Dortmund conduziu melhor o jogo no primeiro tempo. Neutralizou as ações do Real Madrid e criou mais oportunidades. Na melhor delas, acertou a trave com Füllkrug.

Foram oito finalizações do time alemão contra apenas duas dos merengues. Além da bola na trave, o Aurinegro quase marcou nas tentativas de Adeyemi, mas Courtois impediu.

Mal em campo, o Real não conseguiu nem sobressair por meio da individualidade de Vini Jr. Rodrygo também pouco apareceu e, assim, a equipe ficou devendo na parte ofensiva.

2ºT do Real Madrid

Os instantes iniciais foram equilibrados, porém já mostraram que o Real Madrid teria uma postura diferente. Aos poucos, começou a pressionar o Borussia e, assim, fez o gol.

Após escanteio cobrado por Kroos, Carvajal desviou de cabeça e balançou as redes em Wembley. Os espanhóis continuaram em cima, e o segundo era só questão de tempo.

E aí apareceu o nome do Real nesta campanha na Champions: Vini Jr. Ele recebeu passe de Bellingham e, cara a cara com Kobel, finalizou de esquerda e encaminhou a conquista.

Perto dos acréscimos, o Borussia Dortmund teve um gol anulado de Füllkrug. Com isso, foi abaixo qualquer pretexto de reação por um cenário diferente.

15x campeão

O Real Madrid conquistou a Champions League pela 15ª vez na história e se isolou ainda mais no topo dos maiores vencedores do torneio – tem mais que o dobro do vice Milan (7).

Além disso, o clube é dono de um aproveitamento espetacular em finais. Agora, soma 15 triunfos em 18 participações em decisões de Champions – 83% de desempenho positivo.

Os demais títulos foram nas temporadas de 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1965/66, 1997/98, 1999/00, 2001/02, 2013/14, 2015/16, 2016/17, 2017/18 e 2021/22.